Goûtez-voir

Le samedi à 11h30
Logo de l'émission Goûtez-voir

Goûtez voir en direct de la première édition du salon gastronomique de Lyon

Odile Mattei vous invite à cette première édition du salon des saveurs régionales qui se tient du 1er au 3 décembre à Lyon Eurexpo. 

Par Kathleen Garon

Revoir l'émission

Les invités d'Odile Mattei 
  • Christian Têtedoie, chef étoilé
  • Laurent Derhé, propriétaire de l’Auberge du Ru, à Frontonas, Meilleur ouvrier de France sommelier, président de l’association des Sommeliers lyonnais et Rhône-Alpes
  • Eric Angelot, président du Syndicat des vins du Bugey
  • Michel Grange -  Ferme du Châtaigner à Lamastre en Ardèche
  • Karen de Karen chocolat, une maison d'hôte qui propose de multiples ateliers autour du chocolat à Limonest dans la Rhône

'Odile Mattei en repérage au salon a visité ses invités



Les reportages : 
  • Foie Gras de la ferme des Perelles à Anse dans le Beaujolais : du foie gras fabriqué en plein cœur du Pays des Pierres Dorées
  • Les ravioles de Saint-Jean. Depuis le XIXe siècle, la raviole s'affiche comme une véritable spécialité de la Drôme et de l'Isère.
  • Les noix  Grenoble AOP du GAEC des 13 fontaines

Le salon gastronomique de Lyon, c'est 3 jours de découverte des produits régionaux de France avec des ateliers cuisine, des démonstrations culinaires, des dégustations... et de quoi remplir son panier juste avant les fêtes.

Coupe du monde de ski-cross à Val Thorens