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Goûtez voir chez Guillaume Monjuré, chef du Palégrié à Corrençon-en-Vercors

Odile et Guillaume Monjuré en cuisine / © Goûtez voir / France 3
Odile et Guillaume Monjuré en cuisine / © Goûtez voir / France 3

Guillaume Monjuré, chef du Palégrié, vient tout juste de décrocher sa première étoile au guide Michelin. Odile Mattei s'était invité dans ses cuisines à Corrençon-en-Vercors.

Par Kathleen Garon

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Quand Guillaume Monjuré a su que le restaurant de l'Hôtel du golf avait perdu son chef, il ne lui a pas fallu trop longtemps pour se porter acquéreur. Avec Chrystel, enfant du pays, il venait souvent à Corrençon-en-Vercors lorsqu'il travaillaient tous deux à Lyon.
Le Palégrié a ouvert ses portes en décembre 2015.
La carte met en valeur nombre de poissons selon les saisons. Chrystel Barnier gère la cave et compose des accords parfaits. 

Le restaurant vient de décrocher sa première étoile au guide Michelin. Ces plats subtiles et maîtrisés ont convaincu le guide rouge.

Les invités d'Odile

Sandra et Richard Sauvajon, propriétaires de l'Hôtel du Golf et Chrystel Barnier, Guillaume Monjuré, propriétaires du Palégrié / © Goûtez voir / France 3
Sandra et Richard Sauvajon, propriétaires de l'Hôtel du Golf et Chrystel Barnier, Guillaume Monjuré, propriétaires du Palégrié / © Goûtez voir / France 3
Hôtel du Golf, restaurant Palégrié
Guillaume Monjuré, Chrystel Barnier, Richard et Sandra Sauvajon
Les Ritons - 38250 Corrençon en Vercors
T : 04 76 95 84 84


Guillaume Monjuré et Alain Francoz, Gaec des Rapilles / © Goûtez voir / France 3
Guillaume Monjuré et Alain Francoz, Gaec des Rapilles / © Goûtez voir / France 3
Gaec des Rapilles - Philippe Moinier, Alain Francoz
97 chemin du Rivet - 38360 Engins
T : 04 76 94 45 02 - desrapilles.gaec@terre-net.fr

L’Atelier Créatif des Petites Fées - Hélène Rochas
La truite - 38112  Méaudre en Vercors
T : 04 76 43 07 03 - helenerochas@gmail.com

Fannie Romezin et Nicolas Vidal, pisciculture des Sources de l'Archiane / © Goûtez voir / France 3
Fannie Romezin et Nicolas Vidal, pisciculture des Sources de l'Archiane / © Goûtez voir / France 3
Truite des sources d'Archiane - Pisciculture des Sources de l'Archiane - Nicolas Vidal et Fannie Romezin
Archiane - 26410 Treschenu Creyers
T : 04 75 21 10 19 - latruitedarchiane@laposte.net

Thomas Finot, vigneron / © Goûtez voir / France 3
Thomas Finot, vigneron / © Goûtez voir / France 3
Domaine FinotThomas Finot
Route nationale 90, cidex 5 - 38190 Bernin
T : 04 76 13 45 57

Stéphane Bonnat, chocolatier / © Goûtez voir / France 3
Stéphane Bonnat, chocolatier / © Goûtez voir / France 3
Bonnat ChocolatierStéphane Bonnat
8, cours Senozan - 38502 Voiron Cedex
T : 04 76 05 28 09

Guillaume Monjuré, Odile et Daniel Vignon, Pdt du Syndicat du Bleu du Vercors Sassenage / © Goûtez voir / France 3
Guillaume Monjuré, Odile et Daniel Vignon, Pdt du Syndicat du Bleu du Vercors Sassenage / © Goûtez voir / France 3
Syndicat Interprofessionnel du bleu du Vercors-Sassenage - Daniel Vignon
Maison du Parc - 38250 Lans en Vercors
T : 04 76 95 48 58

 

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