• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • DÉCOUVERTE
  • ECONOMIE
  • CULTURE
  • SPORT

Goûtez-voir

Le samedi à 11h30
Logo de l'émission Goûtez-voir

REPLAY | Goûtez voir à L'Ostal à Clermont-Ferrand

Odile Mattei et Emmanuel Hébrard, chef de l'Ostal à Clermont-Ferrand / © Goûter voir / France 3
Odile Mattei et Emmanuel Hébrard, chef de l'Ostal à Clermont-Ferrand / © Goûter voir / France 3

Le restaurant l'Ostal est entré dans le guide Michelin en 2019. Très ancré dans le terroir auvergnat, Ostal signifie maison en patois, le chef, formé à Chamalières, donne la part belle aux produits locaux.

Par Kathleen Garon

Revoir l'émission

Le chef

Emmanuel Hébrard et Estelle Delbaere ont créé L’Ostal en 2016. Sur la carte, les produits locaux marient leur saveur avec harmonie et originalité.
Le chef est passé chez Loubet, Henriroux et Picq. Il a reçu le trophée Espoir lors du Gault&Millau Tour Rhône-Alpes Auvergne 2018 et décroché sa première étoile en 2019.
 

Restaurant l’Ostal - Emmanuel Hébrard et Estelle Delbaere
16 rue Claussmann - 63000 Clermont-Ferrand
T : 04 73 27 77 86


Les fournisseurs du chef

Boulangerie Lastique - Jean Michel Lastique
La Font de l'arbre - 74 route du Puy de Dome  - 63870 Orcines
T : 06 89 53 67 47

Vins No Control - Vincent Marie
3 rue de la croix Badière - 63530 Volvic
contact[a]vin-nocontrol.fr
T : 06 64 23 50 22

Ferme des Cormier - Julien Cormier
Producteur de bœuf Aubrac et de porc en agriculture Bio
Lieu-dit Egaule - 63530 Volvic
T : 06 85 35 20 66

GAEC de Rimat - Evelyne Maruel et Christian Guillaume
Lieu-dit de Rimat - 63680 Chastreix 
T : 04 73 21 45 82
lilou019[a]orange.fr


Réalisation : Didier Oustrie

Cantal : à la découverte du seul élevage de lapins angora d’Auvergne