Le Chef Jean-François Malle et Odile Mattei / © Goûtez voir / France 3
Le Chef Jean-François Malle et Odile Mattei / © Goûtez voir / France 3

La carte de Jean-François Malle propose des grands classiques de la gastronomie française avec des influences plus personnelles. Le chef, étoilé, a été champion du Monde de pâté croûte en 2013. Samedi 11 mars à 11h30

Par Kathleen Garon

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La Rotonde est une table incontournable du paysage gastronomique lyonnais.
Guide Michelin

Iinstallé au premier étage du Casino Le Lyon Vert,à La Rotonde offre une ambiance Art Déco. Récompensé d’une étoile Michelin, Jean-François Malle conjugue les produits du terroir avec une inventivité reconnue. Ce breton n'a pas oublié ses terres natales avec par exemple ses écrevisses cuites à la nage, une des ses nombreuses spécialités. 

Jean-François Malle a quitté sa Bretagne natale en 2006 pour les cuisines de la Villa Florentine (Lyon) au poste de second de Davy Tissot.
Il prendra les rênes des cuisines de l’Hôtel Lyon Métropole en 2009 puis rejoindra la brigade de La Rotonde en 2012 où il exercera en tant que sous-chef avant d'en devenir le chef en 2014, prenant la suite de Philippe Gauvreau.
 

Le chef et ses fournisseurs

La Rotonde - Jean-François Malle
Domaine Le Lyon Vert - 3 avenue Georges Bassinet
69890 La Tour de Salvagny
T : 04 78 87 79 79

L'équipe de la coutellerie de Lyon / © Goûtez voir / France 3
L'équipe de la coutellerie de Lyon / © Goûtez voir / France 3
La Coutellerie de Lyon - Gérard Bibbeau et Luce Bouterige
5, place Bellecour - 69002 Lyon
Tel : 04 78 38 05 88

Les Noiseraies du Lyonnais - Robert Ravel et Olivier Coeur
Production de noisettes
867 chemin de la Garnière - 69290 Pollionnay
T : 04 78 48 13 97 - noiseraies.lyonnais@sfr.fr

Odile, Pierre-Marie Chermette, Vigneron et le Chef Jean-François Malle / © Goûte voir / France 3
Odile, Pierre-Marie Chermette, Vigneron et le Chef Jean-François Malle / © Goûte voir / France 3
Domaine du Vissoux - Pierre Marie Chermette
69620 Saint-Vérand
T : 04 74 71 79 42

Jean-Marc Montegottero, Huilerie Beaujolaise, Odile et le Chef, Jean-François Malle / © Goûtez voir / France 3
Jean-Marc Montegottero, Huilerie Beaujolaise, Odile et le Chef, Jean-François Malle / © Goûtez voir / France 3
Huilerie Beaujolaise - Jean-Marc Montegottero
29 rue des Echarmeaux - 69430 Beaujeu
T : 04 74 69 28 06


Didier Lassagne, fromager-Affineur, MOF / © Goûtez voir / France 3
Didier Lassagne, fromager-Affineur, MOF / © Goûtez voir / France 3

Fromagerie tête d’Or - Didier Lassagne
51 rue tête d’Or - 69005 Lyon
T : 04 78 24 51 38

Un immense merci à Michel Calard, président « Charbonnières les Bains d'Hier à Aujourd'hui » pour le prêt de toutes les photos d’archives.