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REPLAY. Goûtez voir aux Flocons de sel à Megève en Haute-Savoie

Odile et Emmanuel Renaut, chef du Flocons de Sel à Megève / © La montagne
Odile et Emmanuel Renaut, chef du Flocons de Sel à Megève / © La montagne

Emmanuel Renaut, le chef 3 étoiles, se nourrit du terroir de la montagne. De balades en escapades, ses menus sont des voyages initiatiques aux trésors de la nature. Il proposera sa recette de pommes de terre au foin et fera du lac. 

Par Kathleen Garon

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REPLAY. Goûtez voir aux Flocons de sel à Megève en Haute-Savoie


Après des début au sein de la fameuse dream-team du Crillon autour de Christian Constant, Yves Camdeborde, Eric Fréchon, Thierry Breton ou Jean-François Rouquette, Emmanuel Renaut rejoint les cuisines du génial Marc Veyrat, qu'il quittera après l’obtention des trois étoiles de l’auberge de l’Eridan à Annecy. Emmanuel ouvre son propre restaurant en 1997, réussit le concours MOF en 2004 et obtient sa 3e étoile au guide Michelin en 2012.
En parallèle, il s'est formé à la pâtisserie. Il a réalisé un tour de France de compagnon-pâtissier et a appris son métier aux côtés du fameux MOF Yves Thuries et de Gérard Praud.

Flocons de Sel - Emmanuel et Christine Renaut et Christine
1 775 route du Leutaz - 74120 Megève
T : 04 50 21 49 99

 
 

Les invités du chef

Catherine Gaiddon - Laiterie Gaiddon
79 Rue Ambroise Martin - 74120 Megève
T :04 50 21 22 31 / 06 15 56 33 51

Dominique Joly Pottuz, joailler - Bijouterie Joly Pottuz
14 Rue Ambroise Martin - 74120 Megève
T : 04 50 21 00 76

Isabelle Vigliengo, les Glaçons de Megève
Glaçons de Megève, Chocolatier Créateur et fabriquant depuis 1909
270, route Edmond de Rothschild  - 74120 Megève

Christian Jaquier, guide de haute montagne, propose des itinéraires fantastiques à Mégève et dans les alentours.
 


L'autre restaurant d'Emmanuel Renaut

Flocons Village - Restaurant à la Montagne
75 rue Saint François, 74120 Megève
T : 04 50 78 35 01
Le chef tient un blog 

Réalisation : Thierry Druine
Remerciement à Caroline Groulet du Dauphiné Libéré

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