Moutarde de Charroux / © Goûtez voir / France 3
Moutarde de Charroux / © Goûtez voir / France 3

La famille a repris l’activité de l’huilerie Toureau de Bellenaves (Allier) il y a 40 ans. Olivier et Annabelle Maenner perpétuent le savoir tradition de fabrication.

Par Kathleen Garon

La moutarde de Charroux
En 1978, la famille MAENNER a repris l’activité de l’huilerie TOUREAU de Bellenaves (Allier). C'est la plus petite fabrique de moutarde de France.

Le village de Charroux est réputé pour sa moutarde depuis le XVIIIe siècle. On en trouve trace dans une revue publiée à Moulins en 1822. La fabrication cesse après la première guerre.
En 1978, la famille Maenner a repris l’activité et perpétué le savoir-faire du verjus à base de Saint-Pourçain qui donne ce goût fruitier à la moutarde de Charroux. Cette dernière s'est fait une place sur les grande table de toute la France et trone fièrement sur les étagères des épiceries fines. 

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