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Goûtez-voir

Le samedi à 11h30
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Recette : Crème de lentilles blondes de Saint-Flour au lard fumé

Crème de lentilles blondes de Saint-Flour au lard fumé de Christophe Redon / © Goûtez voir / France 3
Crème de lentilles blondes de Saint-Flour au lard fumé de Christophe Redon / © Goûtez voir / France 3

recette de Christophe Redon, chef de La folie des sens à Saint-Flour (Cantal).

Par Kathleen Garon

Ingrédients : 

  • 250 g de lentilles
  • 50 g d’oignon
  • 50 g de carotte
  • 50 g de céleri branche
  • 100 g de poitrine fumée
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème
  • Sel, poivre


Préparation

  • Tailler en petits dés la carotte, l’oignon, le céleri branche et la poitrine fumée
  • Faire suer la poitrine fumée jusqu’à une légère coloration, ajouter ensuite les légumes et faire suer durant 5 min
  • Ajouter la gousse d’ail ainsi que les lentilles préalablement rincés à l’eau froide
  • Laisser à frémissement durant 1 heure
  • En fin de cuisson assaisonner les lentilles de sel et poivre puis mixer
  • Crémer jusqu’à l’obtention d’un aspect crémeux.


Débarrasser et dégustez

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