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Le samedi à 11h30
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recette : Filet de pigeon rôti de la maison Vauraz, blé vert fumé et légumes verts

© Goûtez voir / France 3
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recette de Romain Barthe, chef de l'Auberge de Clochemerle à Vaulx-en-Beaujolais dans le Rhône

Par Kathleen Garon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pigeons
  • 200 g de blé vert
  • 8 asperges vertes
  • 50 g de fèves
  • 100 g de petit pois
  • 8 pois gourmand
  • Sel
  • Poivre
  • Jus de veau réduit


Déroulé​

  • Mettre le blé à cuire dans une eau légèrement salée.
  • Porter à ébullition pendant 25 minutes.
  • Égoutter et refroidir.
  • Préparer et cuire tous les légumes verts à l’anglaise en les gardant légèrement croquant.
  • Mettre les cuisses des pigeons à confire dans de l’huile d’olive à 70°C pendant 20 minutes.
  • Rôtir les filets dans une poêle avec un filet d’huile d’olive coté peau.
  • Retourner les filets et les arroser avec une noisette de beurre.
  • Laisser les filets reposer au chaud pendant 2 minutes.
  • Pendant ce temps réchauffer tous nos légumes et le blé vert.
  • Dresser harmonieusement et bonne dégustation.

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