La recette du Gâteau Grand-Mère de la Maison Barbet à Vourles / © Goûtez-Voir / FTV
La recette du Gâteau Grand-Mère de la Maison Barbet à Vourles / © Goûtez-Voir / FTV

La recette du gâteau Grand-Mère de Claire Desboudard, chef cuisinière de la Maison Barbet à Vourles dans le Rhône

Par Séverine Pucci

Ingrédients : 

- 300 g de beurre fondu
- 350 g de sucre glace
- 170 g de poudre de noisette
- 100 g de farine
- 300g de blanc d'oeuf
- 150 g de framboises du jardin fraichement cueillies bien évidemment
- pincée de sel

Progression : 

Mélanger le sucre glace et la poudre de noisette, la farine avec les blancs d'œufs. Ajouter le beurre fondu à la préparation + pincée de sel. Verser l'appareil dans un moule graissé, puis disposer les framboises dessus.
Cuire 40 min à 160 °.