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Recette de Martial Vuillemin, chef du restaurant Pépé Nicolas à Saint-Martin-de-Belleville en Savoie / © Goûtez voir / France 3
Recette de Martial Vuillemin, chef du restaurant Pépé Nicolas à Saint-Martin-de-Belleville en Savoie / © Goûtez voir / France 3

Recette de Martial Vuillemin, chef du restaurant Pépé Nicolas à Saint-Martin-de-Belleville en Savoie

Par Kathleen Garon

Ingrédients

  • 5 gros œufs
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de fécule
  • 85 gr de sucre semoule
  • 1 zeste de citron
  • 10 gr de beurre

Déroulé

  • Beurrer le moule et saupoudrer le de sucre semoule.
  • Monter les cinq blancs d'œuf à vitesse moyenne.
  • Quand les blancs d'œuf ont pratiquement fini de monter, verser le sucre semoule et continuer de battre, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajouter à ces blancs d'œuf, les cinq jaunes, et continuer de battre 15 secondes pour qu'ils se mélangent correctement.
  • Versez en pluie la farine et la fécule, et incorporer ces éléments sec à l'aide d'une spatule.
  • Ajouter le zeste de citron râpé, et mettre cet appareil dans le moule à biscuit de Savoie.
  • Cuisson, 180°c, 19 minutes

Recette en accompagnement : Pommes Poires au sirop, Chantilly

Ingrédients :
  • 250 g de crème à 35 %
  • 50 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 2 pommes
  • 2 poires
Déroulé
  • Tailler les deux pommes et les deux poires en petits cubes en les ayant préalablement épluchées,
  • Ajoutez la moitié de la gousse de vanille grattée et un petit peu d'eau,
  • Cuire tout cela dans une casserole à couvert à feu très doux pendant 15 minutes.
  • Pour la chantilly, fouetter la crème, ajouter le sucre glace et la vanille restante.

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