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Gâteau de Savoie par Catherine Barrier, chef de l'Auberge des clarines au Châtelard en Savoie / © Goûtez voir / France 3
Gâteau de Savoie par Catherine Barrier, chef de l'Auberge des clarines au Châtelard en Savoie / © Goûtez voir / France 3

Recette de Catherine Barrier, chef de l'Auberge des clarines au Châtelard en Savoie

Par Kathleen Garon

Ingrédients pour 2 gâteaux de 16 parts

Œufs - 12                                                   
Sucre - 280 +200                                
Beurre - 100g                                             
Citrons - 2 zestes                                        
Fécule - 100g
Farine - 300 g                                             
                                                      
Sucre pour les moules - 50 g


Dérouler

Battre les jaunes d'œufs entiers avec 280 g de sucre et les zestes de citron pour les rendre très mousseux
Ajouter progressivement la farine et la fécule, au besoin, assouplir avec un peu de lait aigre.
Monter les blancs en neige, et les serrer avec 200 g de sucre.
Mélanger délicatement les jaunes et les blancs
Beurrer généreusement les moules, saupoudrer généreusement de sucre, verser la préparation dans les 2 moules.

Enfourner en four a 150° 1h à 1h10
 

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