Recette de Siôn Evans, chef du Chat qui nage à Bourdeau en Savoie / © Goûtez voir / France 3
Recette de Siôn Evans, chef du Chat qui nage à Bourdeau en Savoie / © Goûtez voir / France 3

Recette de Siôn Evans, chef du Chat qui nage à Bourdeau en Savoie

Par Kathleen Garon

Recette pêches rôties
recette minute des pêches rôties de Siôn Evans, chef du Chat qui nage à Bourdeau (Savoie)


Ingrédients

  • 2 pêches (bio de préférence vu que l'on garde le fruit entier avec la peau - bien la rincer)
  • 250 g de beurre au sel crystal des Alpes de la laiterie d’Etrez
  • 25 g de sucre non raffiné
  • 25 ml de vinaigre de framboise de la Coop du Tremblay
  • 200 g de framboises

Déroulé

  • Préchauffer le four à 200 °C
  • Tailler une croix sur le dessus de la pêche, la couper  légèrement de manière à ce qu'elle soit stable dans le plat
  • Etaler une noisette de beurre dessus et saupoudré avec le sucre.
  • Mettre au four entre 5 et 10’ (selon si la pêche est plus ou moins mûre…)
  • Sortir et déglacer avec le vinaigre de framboise.
  • Placer la pêche dans un bol ou assiette creuse, parsemer autour de quelques framboises et verser le jus de cuisson tout autour…

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