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Poulet en croûte de sel de Catherine Barrier, chef de l'Auberge des clarines au Châtelard en Savoie / © Goûtez voir / France 3
Poulet en croûte de sel de Catherine Barrier, chef de l'Auberge des clarines au Châtelard en Savoie / © Goûtez voir / France 3

Recette de Catherine Barrier, chef de l'Auberge des clarines au Châtelard en Savoie

Par Kathleen Garon

Ingrédients

  • 250 g Sel de Guérande
  • 50 g de farine      
  • 250 g Eau - 250 g                                           
  • 1 Poulet fermier
  • Herbes : thym & romarin
  • 4 Gousses d’ail 
  • 1 Betterave crue 


Préparation

Mélanger la farine le sel et l’eau pour en faire une pâte souple comme une pâte à tarte, l’étaler.
Couper les extrémités des membres du poulet, le farcir avec les herbes et l’ail.
L’enrouler dans la pâte dont on aura pris soin d’humidifier les bords pour coller et permettre au poulet de cuire à l’étouffée.
Faire de  même avec la betterave.
Enfourner thermostat 180° - 90 mn.
Récupérer le jus de cuisson comme sauce et servir.
 
On  peut également faire une sauce plus élaborée avec des échalotes, champignons et crème.


 

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