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Goûtez-voir

Le samedi à 11h30
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Recette : Saucisson pistaché sauce vin rouge et ses deux purées (pomme de terres et butternut)

Recette : Saucisson pistaché sauce vin rouge et ses 2 purées par le Café terroir / © Goûte voir / France 3
Recette : Saucisson pistaché sauce vin rouge et ses 2 purées par le Café terroir / © Goûte voir / France 3

Recette traditionnelle lyonnaise révisitée par le Café Terroir à Lyon

Par Kathleen Garon

Sauce vin rouge

  • 1 bouteille de vin rouge (syrah de préférence)
  • 1 clou de girofle
  • 1 baie de genièvre
  • 5-6 grains de poivres
  • 6-8 cuillères à soupe de sucre (selon le goût)
 


Beurre manié (pour la liaison)
20 grammes de farine
20 grammes de beurre

Préparation
Mettre tous les éléments dans une casserole.
Réduire de moitié
Mélanger correctement le beurre mou à la farine puis lier la sauce bouillante (en ébullition)

 

Cervela pistache

  • 1 cervela d’environ 600 grammes

Le cuire 20 minutes avec la peau (départ eau froide)
Enlever la peau puis le rôtir au four 5 minutes de chaque côtés.


Purée de pommes de terre

1 kg de pommes de terre (chair tendre)
300 g de crème Liquide
300 g de beurre

Cuire les pomme de terres épluchées (départ eau froide)
Une fois cuite, faire bouillir crème et beurre
Puis passer les pommes de terres au moulin à légumes sur la crème (et beurre) chaude
Fouettez pour homogénéiser
 

Purée de butternut

  • 1 butternut
  • 200  g de crème

Éplucher et tailler la butternut en petits morceaux


Mettre le tout dans une casseroles avec la crème et une pincée de sel
Cuire à petit feu
Puis mixer.

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