auvergne
rhône-alpes
Choisir une région
Odile Mattei et Christian Lherm, chef du restaurant lyonnais Les 3 Dômes / © Goûtez voir / France 3
Odile Mattei et Christian Lherm, chef du restaurant lyonnais Les 3 Dômes / © Goûtez voir / France 3

Après plus de 20 ans au restaurant l’Arc-en-Ciel à Lyon, Christian Lherm a traversé le Rhône et relever un nouveau défi en 2012 pour rejoindre le restaurant panoramique du Sofitel, Les Trois Dômes. Rencontrez-le dimanche 5 juin à 11h25.

Par Kathleen Garon

Revoir l'émission

L'ancien élève du lycée hôtelier François-Rabelais, à Dardilly, Meilleur Apprenti du Rhône débute au bouchon lyonnais Chez Rose, auprès de Gérard Astic. Après les cuisines du Frantel Windsor et du Georges V à Paris, Christian Lherm va consacrer plus de 20 ans au restaurant L’Arc-en-Ciel à Lyon, restaurant du crayon de la Part-Dieu. Il va gravir tous les échelons de chef de partie à chef exécutif puis rejoindre en 2012 le Sofitel Lyon Bellecour et son restaurant Les 3 Dômes.

Christian Lherm, chef des 3 Dômes, Odile Mattei, et Jérémy Ravier, second de Christian Lherm

Les Trois Dômes - Christian Lherm
20 Quai Dr Gailleton - 69002 Lyon
T : 04 72 41 20 97

Alexis Trolliet, boucherie Trolliet et Christian Lherm

Boucherie Trolliet - Alexis Trolliet
Halles de Lyon Paul Bocuse - 102 cours Lafayette - 69003 Lyon
T : 04 78 62 36 60

Mickaël Piantoni, chef sommelier du restaurant Les Trois Dômes et Michel Chapoutier

Maison Chapoutier - Michel Chapoutier
18 Avenue Dr Paul Durand - 26600 Tain-l'Hermitage
T : 04 75 08 28 65

Tournage chez Pascal Rolly, éleveur de volailles de Bresse

Pascal Rolly, éleveur
Cormassine - 01310 Curtafond
T :04 74 25 76 44

Tourte de pomme de terre aux ris d’agneau et jus au romarin

Les autres invités

Fromagerie La Mère Richard - Renée Richard
Halles de Lyon Paul Bocuse - 102 cours Lafayette - 69003 Lyon
T : 04 78 62 30 78

Auberge du Pont de CollongesChristophe Muller, chef exécutif, Auberge du Pont de Collonges
40 Rue de la Plage - 69660 Collonges-au-Mont-d'Or
T : 04 72 42 90 90

Restaurant L’O des VignesSébastien Chambru
Rue du Bourg - 71960 Fuissé
T : 03 85 38 33 40

Atelier de Cuisine Philippe LechatPhilippe Lechat
Halles de Lyon Paul Bocuse - 102 Cours Lafayette, 69003 Lyon
T : 04 78 89 24 07

Restaurant Jérémy Galvan - Jérémy Galvan
29 Rue du Bœuf - 69005 Lyon
T : 04 72 40 91 47

Boutique Amarylice - Véronique
20 Quai Dr Gailleton - 69002 Lyon
T : 04 78 37 38 29

Comment utiliser les bougies lors d'un repas par Véronique


Merci à Michel Godet, Lyon Saveurs, Gisèle Lombard du Progrès et Françoise Deydier de Lyon Resto ! 

A lire aussi