Mise en bouteille de la Cuvée des Alpages en Haute-Savoie

Pendant l'hiver, ils ont fait vieillir leur vin en altitude, sur le plateau des Glières, en Haute-Savoie. Ce 9 mai, ces producteurs de beaujolais, du Domaine Saint Cyr, ont mis leur vin en bouteille, avant de redescendre en plaine.

Par Françoise Guais

Reportage. L'altitude bonifie-t-elle le vin? En tout cas, les viticulteurs du Domaine Saint-Cyr sélectionnent chaque année une partie de leur récolte et l'emmènent passer l'hiver dans une ferme d'alpage, en Haute-Savoie. La mise en bouteille a lieu au printemps, juste avant l'arrivée du troupeau.

Mise en bouteilles de la cuvée des alpage
Intervenants : Thierry Saint-Cyr, le père; Raphaël Saint-Cyr, le fils; Laurence Saint-Cyr, la mère

Le Domaine Saint-Cyr est situé dans le sud du Beaujolais, à côté de Villefranche-sur-Saône. 23 hectares de vignes y sont exploités en agriculture biologique.


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