Nos terres gourmandes
Carinne nous emmène au château de Lacroix-Laval, à proximité de Lyon, pour une visite immersive du CFA, le Centre de Formation des Apprentis en Gastronomie, qui a ouvert tout récemment. Tout au long de cet épisode, nous suivons les apprentis dans leur formation, et ça ne se passe pas forcément qu'en cuisine. Découverte du potager conservatoire du château avec deux apprentis, où ils sont sensibilisés à une gastronomie durable, locale et de saison. Le circuit court est également privilégié, Carinne accompagne deux autres apprentis à la Ferme des 2 ânes, chez Ingrid Ruillat, productrice de légumes à 5 km du château. En cuisine, au château, c'est l'effervescence chacun s'affaire à travailler le produit, sous la supervision des chefs formateurs. Car au CFA on apprend en situation, les plats cuisinés sont servis dans le restaurant d'application " le Potager ", où même le service est effectué par de jeunes apprentis en formation. Christian Têtedoie, chef étoilé et président du CFA, partage son savoir-faire avec Lucien, jeune apprenti lors d'une recette à quatre mains, des légumes récoltés à la ferme.
Retrouvez Nos terres gourmandes sur france 3 Rhône-Alpes de 11:29 à 11:54
Présenté par Carinne Teyssandier
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