Dix ans après la disparition de sa maman, la célèbre fromagère lyonnaise Mère Richard, Renée Richard s'est éteinte ce 19 janvier 2025 à l'âge de 74 ans.
Elle portait le même prénom que sa mère dont elle avait repris le flambeau : célébrer le fromage dans tous ses états. Renée Richard, deuxième du nom, s'est éteinte ce dimanche 19 janvier 2025 à Lyon, terrassée par un arrêt cardiaque.
Figures incontournables des Halles Paul Bocuse, mère et fille ont largement contribué à populariser le Saint-Marcellin, cette merveille crémeuse emblématique de l'Isère et de la Drôme.
Renée Richard mère, familièrement surnommée la Mère Richard, avait su imposer ses fromages sur toutes les tables étoilées, en commençant par celle de Monsieur Paul, à l'Auberge de Collonges. Sa fille avait d'abord pensé à devenir notaire avant de venir donner un coup de main pour quelques jours à la fromagerie. Elle y restera toute sa vie.
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La Mère Richard disparue en 2014, Renée avait poursuivi l'épopée familiale, toujours aux Halles de Lyon. Elle est décédée ce dimanche à l'âge de 74 ans. Pour la journaliste gastronome lyonnaise Françoise Petit, "sans Renée Richard, les fromages vont perdre leur âme".