Savoie : la bière artisanale fait des bulles !

A La Motte Servolex en Savoie, Sylvain Chiron surfe sur le succès de son titre de champion du monde de "bière artisanale" obtenu en 2011 avec sa "rose du Mont-Blanc". Il envisage maintenant de créer son whisky artisanal à base d'eau des glaciers. A consommer avec modération !

© Jérôme Ducrot
 En Savoie, la brasserie du Mont-Blanc n'en finit pas de faire des bulles. Son chiffre d'affaire frôle les 10 millions d'euros annuels. Une réussite qui tient en une idée limpide de Sylvain Chiron, sa bière artisanale est fabriquée avec de l'eau des glaciers du Mont-Blanc.

Ajoutez à cela une recette secrète et un savoir-faire acquis chez les moines trappistes belges et le tour est joué. Le brasseur savoyard a déjà dans la tête un nouveau projet, faire du whisky avec...de l'eau des glaciers. 


durée de la vidéo: 01 min 54
La brasserie du Mont-Blanc

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
bière sorties et loisirs
l’actualité de votre région, dans votre boîte mail
Recevez tous les jours les principales informations de votre région, en vous inscrivant à notre newsletter