Un pizzaloio chalonnais et un chef tournusien ont été sacrés champions du monde de pizza cette semaine avec une recette de pizza gastronomique à base de truffe et de foie gras
La manifestation s'est déroulée sur 3 jours, du 15 au 17 avril à Parme en Italie. C'est dans la catégorie "pizza a due" que les deux hommes, Pascal Poupon, gérant d'une pizzéria à Chalon-sur-Saône et Olivier Perrot, chef d'un restaurant de Tournus, ont gagné leur titre de champions du monde.
Les deux hommes devaient réaliser en 15 minutes une pizza à deux : l'un, le pizzaolio faisant la pâte, l'autre l'agrémentant. Les juges évaluaient le résultat final mais également l'organisation et la synchronisation des deux cuisiniers.
Les deux hommes ont travaillé deux mois et demi pour réaliser cette recette de pizza gastronomique baptisée "Rayon de soleil" qui combine de la truffe blanche, du foie gras, du shitaké (champignon japonais), du fudge (caramel au vinaigre crémé), du melon… entre autres!