Un livre pour raconter l'histoire du fromage de comté

Un livre signé André Dasen / © France 3 Franche-Comté : David Martin
Un livre signé André Dasen / © France 3 Franche-Comté : David Martin

Vous l'aimez. Vous le cuisinez. Mais savez-vous vraiment comment est né le comté ? L'auteur André Dasen nous en dévoile les dessous. 

Par Sophie Courageot

Le Comté c'est un géant. 50.000 tonnes sont produites chaque année. C'est le premier fromage d’Appellation d’Origine Protégée (AOP) fabriqué en France à partir de
lait cru.

Dans les fromageries du Doubs, du Jura et de l’Ain, le comté n'est pas né en un jour. Il a fallu plusieurs siècles pour le façonner.

Les fruitières elles aussi ont bien évolué. 

Reportage dans le Jura à Thoiria, Plasne et Pont-du-Navoy

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Si le Comté m'était conté...
Reportage : Catherine Schulbaum et David Martin

 

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