Vendredi 7 juin : coup d'envoi des Francos Gourmandes 2013, à taaable, c'est servi !

C'est parti pour la 2e édition du festival musical et gastronomique de Tournus, en Saône-et-Loire. Le coup d'envoi du premier service a été donné vendredi 7 juin 2013.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Guillaume Monjuré, qui officie d'habitude aux fourneaux du Palégrié, à Lyon passe le week-end à Tournus, au 2e festival des Francos Gourmandes. Au côté de huit autres chefs réputés, il propose un menu à 13 euros. Guillaume Monjuré a choisi de cuisiner des râbles de lapin panés d'une chapelure au levain, accompagnés de carottes fanes et de moutarde. Il a prévu 1 600 filets de lapin et 250 kilos de carottes pour les trois jours du festival.



Côté musical, c'est le duo dijonnais SAI qui a été le premier à se lancer. Les musiciens se sont produits sur la Scène 1 à partir de 17h devant un public qui était encore clairsemé. Puis, c'est le groupe de reggae Danakil qui a pris la suite vers 18h30. Sur la Scène 2, les festivaliers ont pu applaudir Charlie and the soap opera, un groupe originaire de Saint-Amour, en Saône-et-Loire.




France 3 Bourgogne est présent tout au long des Francos Gourmandes pour vous faire vivre cet événement. 








Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information