C'est parti pour la 2e édition du festival musical et gastronomique de Tournus, en Saône-et-Loire. Le coup d'envoi du premier service a été donné vendredi 7 juin 2013.
Guillaume Monjuré, qui officie d'habitude aux fourneaux du Palégrié, à Lyon passe le week-end à Tournus, au 2e festival des Francos Gourmandes. Au côté de huit autres chefs réputés, il propose un menu à 13 euros. Guillaume Monjuré a choisi de cuisiner des râbles de lapin panés d'une chapelure au levain, accompagnés de carottes fanes et de moutarde. Il a prévu 1 600 filets de lapin et 250 kilos de carottes pour les trois jours du festival.
Côté musical, c'est le duo dijonnais SAI qui a été le premier à se lancer. Les musiciens se sont produits sur la Scène 1 à partir de 17h devant un public qui était encore clairsemé. Puis, c'est le groupe de reggae Danakil qui a pris la suite vers 18h30. Sur la Scène 2, les festivaliers ont pu applaudir Charlie and the soap opera, un groupe originaire de Saint-Amour, en Saône-et-Loire.
France 3 Bourgogne est présent tout au long des Francos Gourmandes pour vous faire vivre cet événement.