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Après l'AOC, la crème et le beurre de Bresse décrochent l'AOP

Après avoir obtenu l'AOC en janvier 2012, le beurre et la crème de Bresse viennent de décrocher le label européen d'appellation d'origine protégée. La nouvelle a été publiée au Journal officiel ce mardi 15 avril 2014.
La crème et le beurre de Bresse sont protégés au niveau européen.
La crème et le beurre de Bresse sont protégés au niveau européen.
Une soixantaine d'éleveurs participent à leur fabrication dans 191 communes en Saône-et-Loire, dans l'Ain et le Jura selon un cahier des charges très précis. Cette démarche de qualité, initiée il y a dix ans, avait été consacrée par l'attribution d'une AOC en janvier 2012. Une garantie pour le consommateur et la protection du savoir-faire des producteurs.

Ces produits bénéficient désormais du label au niveau européen. L'AOP ne change rien en termes de fabrication puisqu'elle entérine le même périmètre géographique et les bonnes pratiques déjà en cours. Mais cela protège un peu plus les producteurs en cas de contre-façons. Cela permettra également de communiquer plus largement encore sur la qualité de la crème et du beurre de Bresse.
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