L'entrainement intensif du championnat de France des desserts

Le compte à rebours est lancé. Mardi, Thonon-les-Bains accueillera le championnat de France des desserts. Cette année deux Francs-Comtois sont en lice. L'une chez les juniors, l'autre chez les pros. Ils ont profité de ce dimanche pour peaufiner leur préparation chez un pâtissier bisontin.

© Jean-Marie Baverel
8 pâtissiers juniors, élèves de lycées hôteliers et apprentis de CFA et 8 pâtissiers professionnels sont qualifiés pour la grande finale nationale qui se déroulera les 17 et 18 mars 2015 à Thonon-les-Bains.

A cette occasion, ils devront réaliser le dessert à l’assiette qui leur a permis de se qualifier et créer un deuxième dessert à partir d’un panier surprise qu’ils découvriront le jour J et concocté par Thierry Marx, président des jurys de cette 41ème édition.

Reportage Maxime Villirillo, Jean-Marie Baverel et Philippe Drouot.
Avec Salomé L'Habitant : étudiante au lycée Hyacinthe Friant de Poligny, Nicolas Brie : second chez Xavier Brignon et Xavier Brignon : chef pâtissier.

durée de la vidéo: 01 min 48
19_ENTRAÎNEMENT PÂTISSIER AVANT CHAMPIONNAT DE FRA




Poursuivre votre lecture sur ces sujets
éducation