Gastronomie : la cuisine du Morvan est à l’honneur dans l’émission Les carnets de Julie

"Les carnets de Julie" est une émission culinaire de France 3 présentée par Julie Andrieu et diffusée le samedi à 17h
"Les carnets de Julie" est une émission culinaire de France 3 présentée par Julie Andrieu et diffusée le samedi à 17h

L’émission culinaire de France 3 présentée par Julie Andrieu braque ses caméras sur la région du Morvan, au cœur de la Bourgogne, samedi 2 mai 2015, à 17h. Au menu, il y aura notamment des gougères, un saupiquet de jambon et une galette.

Par B.L.


Cette semaine sur les routes de France, Julie part à la découverte du Morvan, et plus précisément du pays avallonais.
Les téléspectateurs découvriront notamment le village de Vézelay et sa basilique, tous deux classés au patrimoine mondial de l’UNESCO.

Côté cuisine, Julie cuisinera avec ses hôtes un menu composé de plats morvandiaux typiques :

Les carnets de Julie ont déjà rendu visite à la Bourgogne.
En 2013, l’émission avait été tournée en Côte d’Or et dans le Pays beaunois. Plus d'un million de téléspectateurs s’étaient attablés devant cette balade gourmande comprenant :
  • de la pôchouse : une sorte de matelote confectionnée avec des poissons de rivière cuisinés au vin blanc
  • du tartouillat, un dessert méconnu qui oscille entre le flan et le clafoutis
  • de la queue de cochon farcie comme au Moyen Age.

A lire aussi

Sur le même sujet

Les + Lus