Allergies alimentaires : comment sont-elles prises en compte à la cantine ?

© France 3 Franche-Comté
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En Franche-Comté, le réseau d'allergologie forme les personnels de la restauration collective. Au collège Victor Hugo à Besançon, tout est fait pour que les élèves allergiques mangent à la cantine en toute sécurité. 

Par Sophie Courageot

Depuis trois ans , le réseau d'allergologie de Franche-comté assure des formations des personnels en milieu scolaire.

Les allergies alimentaires concernent 3% de la population. Un peu plus chez les enfants.

Au collège Victor Hugo, on compte  7 élèves allergiques. Des menus sont spécialement préparés pour eux.

Pour les autres, chaque plat présenté affiche les allergènes qui peuvent être présents. 

Le chef a suivi une formation sur les allergies. Le réseau d'allergologie de Franche-comté agit dans le cadre du plan d'action régional santé environnement

Dans le Doubs, Haute-Saône et Territoire de Belfort, 500 personnels de restauration scolaire ont été formés, de la petite enfance au lycée. 


Allergies alimentaires : le milieu scolaire en tient compte
Reportage au collège Victor Hugo à Besançon. Avec Bruno Convert, Chef de cuisine - Jean-Marc Rame Médecin coordonnateur du Réseau d'Allergologie de Franche-Comté - Angélique Doc, Diététicienne Réseau d'Allergologie de Franche-Comté. Reportage M.Buzon, D. Martin, JS Maurice.


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