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Le bio à Rennes-sur-Loue : portes ouvertes à la ferme de la Loue

Dans la basse vallée de la Loue, Jean-Thomas Souvigné s'est installé en 2010 pour produire du lait à comté. Cet agriculteur a choisi de passer en bio. Un atout dans ce secteur proche d'une rivière à préserver. 
Jean-Thomas Souvigné, agriculteur bio à la ferme de la Loue
Jean-Thomas Souvigné, agriculteur bio à la ferme de la Loue
Faciliter l'installation de jeunes agriculteurs tout en développant l'agriculture bio, c'est la vocation de "Terre de liens" qui achète des fermes et des terres pour les louer ensuite . Du fermage version XXI ème siecle. Aujourd'hui l'exploitant de Rennes-sur-Loue a organisé une journée découverte chez lui avec visite, repas et conférences. C'est l'une des quatre exploitations comtoises achétées par cette association nationale qui finance ses acquisitions gràce aux dons ou à l'épargne solidaire. 

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Portes ouvertes de la ferme de la Loue

 

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