L'exposition à la Chapelle des Annonciades rencontre un vif succès. De quoi en faire, un fromage... et cet article pour vous y emmener !
Le lait encore chaud qui l'hiver part avant que le jour ne se lève. La première lumière allumée de bon matin dans les villages du Haut-Doubs, c'est celle de la fruitière. Ce lieu où la production laitière de vaches de race montbéliarde va devenir comté. Sans hommes, sans savoir-faire, sans l'héritage du passé, les fromageries d'aujourd'hui seraient un patrimoine un peu fade.
L'exposition rend hommage à tout ce patrimoine.
Depuis son ouverture le weekend dernier, l'exposition a déjà attiré près de 4.000 visiteurs.
A Pontarlier, une exposition rend hommage au travail des fromagers depuis des générations. Interview : Eric Vuez, Président de la fruitière de Gellin (Doubs)- Un reportage de Pascal Schnaebele et David Martin
IL EST TEMPS DE "COMTÉ" LA FRUITIÈRE
Exposition organisée par- le service des archives de la Ville de Pontarlier
- la CCGP, en partenariat avec le lycée Lasalle de Levier
- l’ENIL de Mamirolle
- le Comité Interprofessionnel de Gestion du Comté
Du 24 octobre au 15 novembre
Entrée libre de 14h à 18h