Ça Roule en Cuisine

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La cuisine à 4 mains, père et fils Laplaige à Reims

Père et fils tiennent ensemble une table étoilée "Le Millénaire" à Reims, véritable institution champenoise. Le duo emmènera Sophie à la rencontre de leurs artisans favoris de la région. 

Par Aline Fontoin

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Dans ce nouvel épisode, Sophie Menut part à la dévouverte d'un père et son fils ayant la cuisine pour passsion commune.

Champenois d'origine, Laurent Laplaige ouvre "Le Millénaire" en 1999 à Reims. Récompensée par une étoile Michelin depuis 2011, cette table est devenue en une quinzaine d'années une véritable institution locale dans laquelle officie aujourd'hui Thibault Laplaige ( fils) en qualité de second.

Ils vous feront découvrir les artisans avec lesquels ils travaillent au quotidien :

  • Jérôme Leclere, artiste métallurgiste qui habille les tables du restaurant de ses oeuvres.


  • François Léau, boucher passionné et passionnant qui lui, vous parlera du fameux jambon de Reims.

  • Champagne Rousseaux-Fresnet : Jean-Brice Rousseaux vous fera visiter sa jolie cave et vous en dira plus sur son travail avec Mr. Laplaige.

“L’imagination, en cuisine, c’est savoir lire, observer, se promener puis c’est apprendre à adapter, à transformer, à renouveler, enfin c’est oser inventer, tout en restant conscient des “risques“ à ne pas prendre.” Laurent Laplaige.


Ne manquez pas ce rendez-vous unique ce samedi dans "Ça roule en cuisine" à 11h25 sur les antennes France 3
 

 

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