Ça Roule en Cuisine

Samedi à 11h25
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Recette : le sandwich XXL au foie gras

© SEPPIA
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Faire une recette simple avec un produit de luxe : le foie gras, c'est possible ! Le traiteur Jean-François Deport vous propose un sandwich XXL raffiné comme jamais ! A vos tabliers et bonne dégustation !

Par Amandine Caniard

Préparation : 15 min
Pas de cuisson
Pour 10/12 personnes


Ingrédients :

  • 1 baguette de pain
  • 300 g de foie gras au naturel
  • 300g de pâté de foies de volaille
  • 2 c. à s. de crème fraiche
  • 10 abricots secs
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  1. Coupez la baguette de  pain en deux à l’horizontale à l’aide d’un couteau à dent bien tranchant.
  2. Ecrasez le pâté de foie à la fourchette et détendez-le avec la crème fraiche.
  3. Coupez les abricots secs en fines lamelles.
  4. Tartinez un côté de la baguette avec le pâté de foie sur toute la longueur.
  5. Coupez le foie gras en fines tranches et répartissez les sur le côté tartiné du pain.
  6. Disposez les lamelles d’abricots sur toute la surface et refermez le pain sur lui-même pour le reconstituer.
  7. Salez légèrement et poivrez.
  8. Coupez des tranches dans la baguette pour former des petites bouchées.

Le résultat en images :

Le sandwich XXL au foie gras

Bonne dégustation !

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