Ça Roule en Cuisine

Samedi à 11h25
Logo de l'émission Ça Roule en Cuisine

Retrouvez les artisans du goût dans le Grand Est

© SEPPIA
© SEPPIA

Découvrez en compagnie de Sophie Menut, les produits du terroir indispensables à la gastronomie ! Rendez-vous ce samedi 21 avril à partir de 11h25 sur les antennes de France 3 Grand Est.

Par Amandine Caniard

Revoir l'émission

Cuisiner c'est bien mais avec de bons produits, c'est mieux !


Pour commencer ce numéro spécial, direction le marché de Colmar. Découvrez l'histoire de ce marché couvert en compagnie de Loïc Lefebvre et Marie-Alix Jehin.


Le fromage, tout le monde aime le fromage !


Rencontre avec Anne-Marie Laumond​, traiteur qui nous emmène chez l’épicier Julien Burtez pour goûter de la tome de brebis. Cet importateur de produits italiens nous fait voyager à travers le monde, avec des épices ! Ce "chercheur de trésors gustatifs" propose un étalage de produits plus étonnants les uns que les autres...

© SEPPIA
© SEPPIA



C'est aussi sur le marché du Colmar, que nous allons parler de Munster avec Jacky Quesnot, maître fromager et le chef Julien Binz.


Retrouvez également, Jacky Quesnot dans sa cave d’affinage en compagnie de Loïc Lefebvre.


Vous l'attendiez ? La voici : la recette de cuisine !


Anne-Marie Laumond, traiteur à Nancy, nous concocte un cappuccino de carottes, avec sa chantilly passion et copeaux de tome de brebis aux truffes !

Retrouvez la recette ici :


La promenade ne s'arrête pas là !

Rencontre avec l'agricultrice, Danielle Lanquetuit et le concept du jardin fainéant avec le chef, Jean-Baptiste Natali dans le village de Soulaines-Dhuys.

© SEPPIA
© SEPPIA


Nous vous laissons découvrir ce nouvel épisode de "Ça roule en cuisine" en intégralité, samedi 21 avril à partir de 11h25, sur les antennes de France 3 Grand Est !