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Ça Roule en Cuisine

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Tarte au Munster par Valérie et Stéphane Dehus

© SEPPIA
© SEPPIA

Direction les Vosges, plus précisément à Taintrux pour retrouver Sophie Menut à l'Auberge de la Charriole pour y concocter une tarte au Munster ! Une recette simple mais tellement délicieuse !

Par Amandine Caniard

Retrouvez la recette ici :

1ère étape : La pâte


INGRÉDIENTS

  • 175 gr de farine
  • 50 gr de beurre 
  • 60 gr de saindoux
  • 8 cl d'eau
  • Cumin
  • Sel
PRÉPARATION

  1. Mélanger 175 gr de farine avec du sel
  2. Ajouter 50 gr de beurre, 60 gr de saindoux ramollis
  3. Assaisonner de cumin
  4. Pétrir avec 8 cl d'eau
  5. Former une pâte homogène
  6. Laisser reposer 2 heures
  7. Abaisser la pâte sur du papier cuisson
  8. Déposer dans un plat à tarte en repliant les bords


2ème étape : L'appareil


INGRÉDIENTS

  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 5 cl de vin blanc
  • sel et poivre
  • cumin

PRÉPARATION

  1. Dans un saladier, verser 30 cl de crème fraîche épaisse et 20 cl de fromage blanc
  2. Ajouter 4 oeufs entier et 5 cl de vin blanc
  3. Assaisonner de sel, poivre et cumin
  4. Mélanger pour lisser l'appareil


3ème étape : la tarte


INGRÉDIENTS

  • 2 gr de Tomme
  • 1 Munster fermier

PRÉPARATION

  1. Râper 200 gr de Tomme 
  2. Couper en tranches 1 Munster fermier
  3. Couvrir le fond de la tarte de Tomme râpée
  4. Disposer en rosace le Munster avec sa croûte
  5. Verser l'appareil
  6. Recouvrir de Tomme râpée
  7. Enfourner 45 minutes à 180°C


Conseil des chefs : Accompagner d'une salade composée de croûtons à l'ail des ours et de lard fumé paysan !


Bonne dégustation !



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