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JT 12/13 Bourgogne

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La Paulée au château de Meursault

Cette tradition fut crée en 1923 par Jules Lafon (aujourd’hui Domaine des Comtes Lafon) alors maire de Meursault. Il eût l’idée de rétablir la tradition du repas de fin de vendanges. Ce repas, traditionnellement, rassemblait le propriétaire et ses ouvriers.

Par Nathalie Zanzola

C’est en 1932 que le prix littéraire de la Paulée fut créé. Cette Troisième Glorieuse est maintenant un grand repas partagé par l’ensemble des vignerons, des négociants, des clients, des amis dans la cuverie du château de Meursault qui fut la propriété de la famille Boisseaux.
Dans l’ancienne salle de vinification du château sont réunis près de 800 invités assis au coude à coude devant un impressionnant alignement de verres.

Les invités de Franck Ménestret :
  • Philippe Ballot, président de la Paulée de Meursault
  • Stéphane Follin-Arbelet, directeur du château de Meursault
  • Vincent Bouzereau, vigneron à Meursault
  • Dominique Dansard, chef cuisinier
  • Cédric Burtin, chef étoilé
Grand Direct du 12/13 - La Paulée au château de Meursault
Cette tradition fut crée en 1923 par Jules Lafon (aujourd’hui Domaine des Comtes Lafon) alors maire de Meursault. Il eût l’idée de rétablir la tradition du repas de fin de vendanges. Ce repas, traditionnellement, rassemblait le propriétaire et ses ouvriers.

 

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