• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • ÉCONOMIE
  • DÉCOUVERTE
  • JUSTICE
  • SPORT

JT 12/13 Franche-Comté

Tous les jours à 12h
Logo de l'émission JT 12/13 Franche-Comté

Le CFA du pays de Montbéliard accueille la 6ème journée des jeun's chefs

Apprentis et chefs réputés en cuisine / © Facebook Jeun's Chefs
Apprentis et chefs réputés en cuisine / © Facebook Jeun's Chefs

Des chefs réputés. Des apprentis. Tous sont en cuisine pour préparer un repas gastronomique ce soir. Le 12/13 est en direct ce lundi 25 avril. 

Par Sophie Courageot

L'opération Jeun's chefs est organisée chaque année au CFA du Pays de Montbéliard. Son but : valoriser l’apprentissage des jeunes en leur offrant l’opportunité de cuisiner avec des chefs reconnus tels que Romuald Fassenet, Meilleur Ouvrier de France et coach du Japon au Bocuse d’Or ainsi que Mickaël Azouz, champion du monde de pâtisserie.

Les apprentis majors de promotion des métiers de bouche vont bénéficier du savoir-faire et du palmarès de chefs étoilés. Cette journée enrichissante pour eux se clôture par un repas gastronomique au cours duquel des animations sont proposées.

Début du repas à 19h00. Les bénéfices de la soirée seront utilisés pour l’achat de matériel pédagogique destiné aux différentes sections des métiers de bouche. 


Les invités de Jean-Christophe Galeazzi 

  • Christian Pilloud, Chef du restaurant « Mon Plaisir » à Chamesol
  • Victor Fevrier, en 2ème année du CFA de Montbéliard
  • Gilles Jardot, en brevet professionnel cuisine au CFA de Belfort

Revoir le direct

Le CFA du pays de Montbéliard accueille la 6ème journée des jeun's chefs
Jean-Christophe Galeazzi en direct de Bethoncourt (25) avec Gilles Jardot, Victor Fevrier et Christian Pilloud

 

Portrait : Anthéa Lamine finaliste BFC du concours de chant