Beaune: Vinosciences, le goût du vin

Les professionnels du vin se retrouvent à Beaune pour des conférences sur le thème du goût

Par C.R.

Vinosciences Bourgogne est une journée dédiée au "Goût du vin, hier, aujourd'hui et demain". Elle rassemble au Palais des Congrès de Beaune, des chercheurs de l’université, du Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation (INRA Dijon) et des viticulteurs.

Vinosciences propose jeudi 3 novembre à Beaune, une série de 6 mini-conférences expliquant l’évolution du goût du vin à travers le temps. Géologues, historiens, sociologues, chercheurs, témoigneront de leur approche de ce sujet. 
Une table ronde dédiée aux « vins à forte personnalité », réunira ensuite tous les acteurs de la filière.
L’après-midi sera consacrée à des ateliers ludiques et techniques, pour que les professionnels appréhendent concrètement, ce que peut leur apporter la recherche. Les vignerons pourront aussi directement échanger avec les chercheurs, leur poser des questions. Vinosciences se veut une passerelle entre la recherche et le terrain.

Gilles Remoriquet, le directeur technique du BIVB est l'invité du Midi Pile ce jeudi 3 novembre, pour présenter Vinosciences.

Sur le même sujet

Les + Lus