Portraits de Transjurassiens : les larmes de Jean & le sourire d'Anders le Danois

On fait de chouettes rencontres à l'arrivée de la Transju. J'y ai croisé Jean ému de trouver une journaliste l'attendant à Prémanon. Et Anders, jovial et rayonnant danois fier d'avoir bouclé le 50 km ...et revu enfin la neige.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Il ne compte plus les Transjurassienne. Jean Poux, 71 ans a bouclé la course classique en 6 heures. Dur. Car cet hiver, le septuagénaire de Chapelle des Bois dans le Doubs n'a pas pu s'entraîner comme il le souhaitait. Jean devrait être au départ demain du 50 km classique. Devrait car ce soir, il nous confiait sa fatigue. Il pourrait s'arrêter là ce weekend. Et on le comprend. Bravo Jean. 


Anders Hasslager vient du Danemark, un pays plat où la neige fait défaut là aussi cet hiver. L'an dernier, il était déjà venu pour la Transju mais la course avait été annulée. Anders à la banane, il a bouclé en près de 6 heures. Tranquillement. La semaine prochaine avec ses amis danois, il reste dans le Haut-Jura en vacances. Pour profiter de nos montagnes. 
 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information