Station des Rousses : voici le visage du futur centre d'accueil des Dappes

© Mann Capua Mann
© Mann Capua Mann

Ce bâtiment sera la porte d'entrée du domaine skiable La Dôle-Les Tuffes entre France et Suisse. Baptisé le lapin blanc, le projet d'un bureau architectural suisse a été choisi. 

Par Sophie Courageot

Il faudra attendre février 2020 pour les skieurs car la construction de ce bâtiment se fera en plusieurs étapes. 

Le projet du bureau Mann Capua Mann installé à Lausanne a été retenu pour l’architecture du futur bâtiment d’accueil de la Dôle Télé-Dôle.

La sélection s’est effectuée parmi sept projets déposés par trois bureaux suisses et quatre bureaux français.

Ce nouveau bâtiment s’inscrira dans un ensemble composé du départ du télésiège existant des Dappes qui conduit au sommet de la Dôle (Suisse), d’un nouveau télésiège qui conduira aux Tuffes (France) et permettra ainsi la liaison entre les deux massifs, ainsi que d’un parking. 

L’édifice comportera une billetterie et le magasin de location au rez supérieur face à l’arrivée des skieurs tandis que le restaurant et la garderie situés au rez inférieur s’ouvrent sur le front de neige et la vallée des Dappes. Une terrasse unifie le tout.
 
© Mann Capua Mann
© Mann Capua Mann

 
© Mann Capua Mann
© Mann Capua Mann

Sur le même sujet

Julien Casoli

Les + Lus