Le rush du nouvel an dans une poissonnerie du Jura

Lons-le-Saunier compte une des plus grandes poissonneries de la région. Et malgré la distance avec la mer, pour les fêtes, c’est l’effervescence.

Par P.S.

Les poissonneries se font rares. Aujourd’hui, il en existe une en moyenne pour 42 000 habitants, c’est 10 fois moins que les boucheries. Mais pendant les fêtes, où les coquilles Saint-Jacques, les homards, huitres et crevettes sont à l’honneur, elles débordent d’activité.

Même dans le Jura, où on serait plutôt viandes fumées ou Comté. A Lons-le-Saunier, même si la mer est loin, ses produits arrivent frais chaque jour de Dieppe, en Normandie ou Quiberon, en Bretagne. Pour le plus grand plaisir des clients.
Le rush du nouvel an dans une poissonnerie du Jura
Intervenants : Valérie Mourez, Poissonnière // Vincent Saint George, Co-dirigeant de la poissonnerie familiale Reportage : L. Ducrozet, H. Perret

 

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