Nièvre : ravagée par un incendie, l'entreprise de foie gras renaît de ses cendres

C'était une entreprise familiale de fois gras réputée dans la Nièvre à Saint-Martin-sur-Nohain mais un incendie l'a complètement détruite au début de l'année. Heureusement, 10 mois après le sinistre, la fabrique est sur le point de redémarrer grâce à la ténacité de son créateur.

Foie gras
Foie gras
En janvier dernier, une entreprise de foie gras de Saint-Martin-sur-Nohain dans la Nièvre était dévastée par un incendie. Dix mois après le sinistre, la fabrique est sur le point de redémarrer. L'activité va pouvoir reprendre grâce à la ténacité de son fondateur, Didier Klur.

Le 15 janvier 2015 dans la nuit, l'entreprise locale de fois gras part en fumée. En cause, la surchauffe d'une vitrine. Cette fabrique, Didier l'a construite il y a 14 ans. Au lendemain du sinistre, il ne pense qu'à une chose : reconstruire !

Six mois après les premiers travaux, l'entreprise est sur le point de redémarrer. Et les volailles et les fois gras de Didier seront sur de nombreuses tables pour les fêtes de Noel.

Voir le reportage de Régis Guillon et Cécile Claveaux :
Redémarrage entreprise foie gras


Poursuivre votre lecture sur ces sujets
gastronomie sorties et loisirs agriculture économie faits divers