La tête à l'endroit

L’ambitieux projet de La Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin est l’un des plus grands projets de la ville de Dijon de ces dix dernières années. Il fait suite à l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’UNESCO en 2010 et offre un espace culturel et touristique incomparable, destiné à promouvoir l’exception culinaire française. Dijon est donc reconnue comme capitale des Climats de Bourgogne et du repas traditionnel bourguignon. Avec son espace d’exposition, deux écoles à la réputation internationale, un centre d’interprétation de l’architecture et du patrimoine, un éco-quartier, un hôtel de luxe, un cinéma ultra moderne, des dizaines de boutiques dédiées au bien manger et au bien boire, une cave aux centaines de références, cet imposant complexe dédié au goût méritait bien un détour dans ses allées et ses coulisses !
Retrouvez La tête à l'endroit sur france 3 Franche-Comté de 12:55 à 13:20
Présenté par Guillaume Pierre