Ça roule en cuisine

Dans son émission consacrée à la gastronomie et la cuisine, Sophie Menut, au volant de son foodtruck, nous promène au gré de ses coups de coeur, chaque samedi à 11h25. Au menu : découvertes de producteurs et artisans du goût, des spécialités culinaires de la région, produits du terroir, idées recettes. Entre cuisine moderne et traditionnelle, Ça roule en cuisine est à déguster et à partager sans modération. AUJOURD'HUI : Sophie Menut a rendez-vous avec Yann Eber, chef du restaurant L'Auberge de la Chèvrerie à Griesheim-prés-Molsheim, en Alsace. Autodidacte, Yann Eber propose une cuisine où la chèvre et ses produits dérivés sont à l'honneur. Sophie visite l'élevage caprin de Michael, le frère de Yann. Michael produit lui-même le fourrage destiné à ses chèvres qui le lui rendent bien par un lait de qualité, lui permettant de fabriquer et vendre des fromages frais, cendrés et buchettes en circuit court. Sophie remarque une serre high-tech où poussent des légumes sans pesticide. Justement
À propos de l'émission : Au volant du food-truck, Sophie Menut parcourt les routes du Grand Est, des Hauts-de-France et de la Bourgogne Franche-Comté, à la découverte des chefs, des recettes et des producteurs de nos territoires, pour le meilleur de la cuisine de nos régions..
Retrouvez Ça roule en cuisine sur france 3 Lorraine de 10:57 à 11:23
Présenté par Sophie Menut
Les précédentes diffusions
19 vidéos