*Succulent !

Carpe, brochet, sandre, perche, anguille, Les poissons du Rhin sont traditionnellement inscrits à la carte des restaurateurs alsaciens. Si le poisson se fait rare, les pêcheurs également. Nous accompagnons, pour une sortie pêche au lever du jour, le passionné Jean-Marc Adam et Jérémy Fuchs, dernier pêcheur professionnel exerçant sur le fleuve. Après la rencontre avec un impressionnant silure qui envahit les eaux rhénanes, nous rencontrons Alexis Albrecht, chef étoilé à Rhinau, pour célébrer le brochet avec les herbes et fleurs de son jardin. Pour déguster la préparation experte de la légendaire matelote, héritage de sa grand-mère, nous nous rendons chez Alexandre Baur, chef à Ebersmunster. A Barr, le jeune chef Lucas Engel réalise une inventive recette de silure cuit sur des braises de pommes de pin de la forêt voisine. Avec Succulent ! les poissons d'eau douce nous réservent de fortes émotions et des surprises gustatives. De quoi séduire tous les palais. Raconté par Marie Montuir Réalisation : Guillaume Leblond Production : Eden
À propos de l'émission : Un produit du terroir, une histoire, un épisode…
Retrouvez *Succulent ! sur france 3 Lorraine de 11:25 à 11:51