Réveillon du 31 décembre : oui pour un restaurant mais pas à n'importe quel prix !

Exemple de l'entrée pour le réveillon, à Dole / © S. Poirier
Exemple de l'entrée pour le réveillon, à Dole / © S. Poirier

Le restaurant est l'une des destinations préférées des Français pour le réveillon du nouvel an. Mais attention, pas question de dépenser une fortune : les convives veulent en avoir pour leur argent ! Les restaurateurs l'ont bien compris et ils s'adaptent.

Par Catherine Eme-Ziri

Il paraît que c'est une tradition française : passer le révillon du 31 décembre au restaurant. 
De nombreux établissements proposent donc des menus spéciaux pour cette occasion et font très attention aux prix demandés. Les clients visent déjà un bon rapport qualité/prix.

Signe des temps : finies les grandes tablées , on dîne à deux ou à quatre...
Réveillon du 31 décembre : oui pour un restaurant mais pas à n'importe quel prix !
Passer le réveillon du jour de l'an au restaurant est une tradition française... mais avec un bon rapport qualité/prix. Les restaurateurs s'adaptent. Exemple à dole, dans le Jura. Reportage : L. Ducrozet, S. Poirier et M. Bensmaïl Avec en interview : Patrick Franchini, Restaurateur et président de l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie du Jura, Saber Sahli, Restaurateur et Martine d'Elia; Belle-mère de Saber Sahli

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