Du 1er au 3 décembre 2017, le 1er Salon gastronomique de Lyon se tient à Eurexpo dans la capitale des Gaules. La Saône-et-Loire, dont le Mâconnais naturellement, y est bien représentée.
Le groupe Progrès organise le 1er Salon gastronomique de Lyon e collaboration avec la Métropole de Lyon et l'association des métiers de bouche. Sont présents des dizaines d'exposants, des quatre coins de France, aux produits plus appétissants les uns que les autres.
Mais c'est bien la Saône-et-Loire qui est mise sur le devant de la scène. Proximité géographique et même plaisir des bonnes choses que son voisin lyonnais, le département est devenu assez naturellement l'invité d'honneur de la première édition de cet événement.
Sur les 400 m² du "village de Saône-et-Loire", les visiteurs pourront déguster toutes les AOP/AOC/IGP qui font la notoriété de la Saône-et-Loire. Au menu, des vins bien sûr mais aussi des fromages, des escargots et tout ce qui ravit les papilles dans le sud de la Bourgogne.