Le boucher de Plouha mis en examen pour l'incendie de sa propre boucherie

Le boucher de Plouha, considéré comme le petit génie de la boucherie française a été mis en examen ce jeudi. Il est accusé d'avoir incendié sa boucherie à Plouha en septembre 2014. Il a été laissé libre mais placé sous contrôle judiciaire. Trois autres personnes sont impliquées, selon Ouest-France. 

Eric Henry
Eric Henry © France 3 Bretagne
A 23 ans, Eric Henry avait tout pour réussir. Jugé brillant par la profession, ce jeune boucher a reçu de nombreux prix. Elu meilleur apprenti d'Ille-et-Vilaine, de Bretagne et de France, et même champion du monde de sa discipline en 2011, il a aussi remporté le titre de meilleur espoir de l'année sur M6. En juillet 2013, c'est naturellement qu'il lance son premier commerce à Plouha. Il ouvre une seconde boucherie l'été dernier à Pleumeleuc (35).

Et le 23 septembre 2014, c'est son établissement de de Plouha qui part en fumée. 

Escroquerie à l'assurance

Incendie criminel, assure le boucher. Il dénonce alors d'un acharnement : des pneus crevés, de l'eau de Javel déversée sur les aliments de la chambre froide en juin dernier 2014, des lettres de menaces et des coups de fils anonymes... Mais mardi, il a été interpellé avec 5 autres personnes. 2 ont été libérées, quatre dont le boucher ont été déférées au parquet de Saint-Brieuc ce jeudi matin.

Elles ont été mises en examen pour complicité de dégradation par le feu et escroquerie à l'assurance. Les 4 mis en examen ont été placés sous contrôle judiciaire. La boucherie n'avait pas rouverte depuis l'incendie.
durée de la vidéo: 02 min 16
Eric Henry ouvre sa deuxième boucherie à Pleumeleuc

En 2007, deux frères bouchers installés à Plouha, puis à St Quay-Portrieux, avaient été arrêtés pour trafic d'héroïne. A croire qu'il ne fait pas bon être boucher à Plouha.
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
faits divers
l’actualité de votre région, dans votre boîte mail
Recevez tous les jours les principales informations de votre région, en vous inscrivant à notre newsletter