• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • CULTURE
  • SPORT

La Bretagne sur les tables des fêtes : revoir toutes les recettes !

Des recettes à essayer, à base de produits bretons : cidre, blé noir, huîtres... / © France 3 Bretagne
Des recettes à essayer, à base de produits bretons : cidre, blé noir, huîtres... / © France 3 Bretagne

Les fêtes de fin d'année se passent autour de la table. Voici toutes nos recettes, à base de produits bretons, à revoir et surtout à essayer ! 

Par Emilie Colin

Faire des recettes avec des produits bretons pour les fêtes était le défi de cette fin d'année pour notre équipe de reportage. Elle est donc partie au quatre coins de la Bretagne, à la rencontre des éleveurs, des producteurs puis direction les cuisines d'illustres chefs, en charge d'accomoder les produits. Résultat ? Cinq bonnes recettes, de l'entrée au dessert : des huîtres aux graines de chia, des noix de Saint-Jacques au chou kale, de la poitrine de porc aux pommes ou encore du cidre chaud. 

Entrée : les huîtres aux graines de chia



ou...des noix de Saint-Jacques au chou kale


 

Un plat salé sucré



Dessert à base de blé noir 
 


Du cidre chaud, à consommer avec modération



 

A lire aussi

Sur le même sujet

Exposition War à la Courrouze

Les + Lus