Au cœur de ce marais breton, un homme vit en communion avec la nature. Un saunier qui se laisse bercer par les humeurs de son marais. De cette communion naît un sel gris, typique des salines atlantiques françaises, né dans l’argile et récolté à la main. Mais le sel de Stéphane Guichen lui, a une spécificité : il est zéro carbone.
Littoral, le saunier migrateur
Le sel de Stéphane Guichen, saunier dans le marais breton, a une spécificité : il est zéro carbone. Il embarque à bord de voiliers, cap sur le Finistère, Morlaix, renouant avec une tradition ancestrale, celle où le sel constituait la majeure partie du transport de marchandise maritime. - Littoral / France 3 Bretagne - Aurélie Bérard
Le sel de Stéphane Guichen, saunier dans le marais breton, a une spécificité : il est zéro carbone. Il embarque à bord de voiliers, cap sur le Finistère, Morlaix, renouant avec une tradition ancestrale, celle où le sel constituait la majeure partie du transport de marchandise maritime. - Littoral / France 3 Bretagne - Aurélie Bérard
Très riche en fer, en protéines et en vitamines, la spiruline est le nouvel aliment à la mode, une véritable « algue miracle » au dire de certains. Micro-algue verte endémique des grands lacs tropicaux, la spiruline a le vent en poupe aux quatre coins de la planète et les bretons ne sont pas en reste...