Réveillons du Nouvel An : les préparatifs

Cidre ou Champagne, deux style de réveillons / © France 3 Bretagne
Cidre ou Champagne, deux style de réveillons / © France 3 Bretagne

Dans quelques heures, nous changerons d'année. Pas de recette magique pour passer un bon réveillon... chez des amis, dans un resto gastronomique, plateau-télé, ou soirée dansante, à chacun sa soirée.

 

Par Krystell Veillard

Champagne ou cidre, autant de façons de fêter la nouvelles année. Au restaurant gastromique "Le Saison" à Saint-Grégoire, étoilé au Guide Michelin, concentration et rigueur sont au rendez vous ! Pas le temps de chômer : 55 couverts sont à servir pour le soir. Les homards et les truffes vont faire danser les assiettes et les convives.

Autre ambiance à Noyal-sur-Vilaine, à quelques kilomètres de là. Le mot d'ordre du réveilllon, c'est le plaisir. On s'apprête à recevoir 250 personnes pour une soirée dansante, avec trois groupes de musique pour rythmer la soirée. Bénévoles amateurs ou professionnels de la restauration, ils n'ont qu'une idée en tête : que 2017 s'achève en beauté. Haute gastronomie ou rondes conviviales : tous les styles sont permis pour célébrer la nouvelle année !
 

Les préparatifs de deux réveillons très différents suivis par Maïna Sicard-Cras et Sandrine Ruaux

Préparatifs réveillon du nouvel An 2018
Les préparatifs de deux réveillons très différents suivis par Maïna Sicard-Cras et Sandrine Ruaux - A Cesson-Sévigné et à Noyal-sur-Vilaine (35) - Interviews : Robin Boudet, chef pâtissier - Lydie Nicol, bénévole Folk'n Breizh - David Etcheverry, chef étoilé "Le Saison" - Régine Robert, bénévole Folk'n Breizh - Les copains de la planche


 

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