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Des recettes aux algues vertes

C'est ce que proposent un hôtelier et un restaurateur de la Baie de Saint-Brieuc.

Par Antonin BILLET

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Saint-Brieuc (22) : la cuisine aux algues vertes

Un hôtelier et un gérant de crêperie proposent recettes et sachets d'algues vertes à leurs client. Objectif : dédramatiser après les morts de sangliers dans la baie de Saint-Brieuc.

Avec la mort de sangliers cet été sur des plages envahies par les algues vertes, le tourisme en a pris un coup dans la baie de Saint-Brieuc. De quoi exaspérer les commerçants du coin, agacés par l'écho de cette affaire dans les médias.

Du coup, histoire de dédramatiser, ils ont décidé d'intégrer les algues vertes dans notre cuisine. L'un tient une crêperie et prépare des galettes aux algues vertes. L'autre est hôtelier et distribue des sachets souvenir d'algues vertes à ses clients.

Tous deux tiennent à rappeler que les algues ne sont pas nocives à consommer et qu'elles font de très bons épices, au goût iodé !

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