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Le porc a la cote

La Russie et surtout la Chine se tournent vers l'Europe pour satisfaire leur marché intérieur.

Par Géraldine Lassalle

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Bretagne: le porc a la cote

La Russie et surtout la Chine se tournent vers l'Europe pour satisfaire leur marché intérieur. La Bretagne, premier producteur français de porc, est donc impactée. Tant mieux pour les éleveurs et les abattoirs mais c'est un vrai problème pour les industriels de la charcuterie.

En Russi et en Chine, on consomme de plus en plus de viande de porc. En Chine, par exemple, on mange aujourd'hui deux fois plus de viande de porc qu'il y a dix ans. Gros producteurs, ces pays n'arrivent plus à satisfaire leur marché interieur et se tournent donc vers la production européenne. La Bretagne, premier producteur français de porc, est donc impactée. Tant mieux pour les éleveurs et les abattoirs mais c'est un vrai problème pour les industriels de la charcuterie. Ils doivent affronter cette nouvelle concurrence qui fait flamber les prix. 

<== Reportage dans une entreprise basée près de Rennes, "Maître Jacques"

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